Tips dan Trik

cara memotong video di handphone android smartphone, ambil gambar video dengan hp

Termudah! Cara Memotong Video di HP Tanpa Perlu Install Aplikasi Editing

Memotong video di HP memang merupakan suatu yang kerap kali dibutuhkan setiap kita akan memposting video atau menyimpan rekaman. Mengedit video memang dapat dilakukan pada beberapa aplikasi editing seperti: kinemaster, capcut, filmora, dll. Namun, kalau hanya sekedar ingin memotong video, menggunakan aplikasi editing merupakan cara yang terlalu ribet untuk dijadikan pilihan. Sebagian besar orang pasti …

Termudah! Cara Memotong Video di HP Tanpa Perlu Install Aplikasi Editing Read More »

bagaimana cara mengaktifkan fitur dropship di tokopedia lewat aplikasi tokped di HP (handphone)

Cara Mudah dan Cepat Dropship di Tokopedia Lewat Handphone, Gak Pake Ribet!

Sebelumnya saya sudah pernah membuat artikel tentang cara dropship di Shopee. Sebenarnya cara jualan dengan sistem dropship dengan Tokopedia ini tak jauh berbeda dengan Shopee. Walaupun begitu, kali ini akan saya beri tahu juga tutorial tentang cara jualan dengan sistem dropship di Tokopedia karena sempat ada yang menanyakannya. Tokopedia bisa dikatakan merupakan peringkat kedua dengan …

Cara Mudah dan Cepat Dropship di Tokopedia Lewat Handphone, Gak Pake Ribet! Read More »

cara ganti password gmail, logo gmail awal muncul pada pc

Cara Cepat Ganti Password Gmail di HP dan PC, Gak Pake Ribet!

Mengganti password suatu akun memang terkadang diperlukan dengan alasan untuk menjaga keamanan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab atau karena lupa dengan password yang sudah dibuat sebelumnya. Banyak orang membuat password dengan karakter yang sedikit dan mudah ditebak ketika pertama kali membuat akun. Hal tersebut memang memudahkan kita dalam mengingatnya namun rentan juga terhadap pembobolan. …

Cara Cepat Ganti Password Gmail di HP dan PC, Gak Pake Ribet! Read More »

cara mempercepat koneksi internet, anak sedang bermain laptop di kamar orang tuanya dengan lampu yang mati dan gelap

Gampang dan Simpel Banget! Begini Cara untuk Mempercepat Koneksi Internet Anda

Koneksi adalah salah satu hal terpenting yang diperlukan di jaman ini untuk mengakses berbagai informasi dan berkomunikasi. Adanya covid saat ini membuat setiap orang lebih sering menggunakan koneksi internet yang berdampak pada lemotnya jaringan. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Apakah kita harus menghentikan setiap orang atau menghilangkan ponselnya supaya mereka berhenti menggunakan internet? Tentu saja tidak. …

Gampang dan Simpel Banget! Begini Cara untuk Mempercepat Koneksi Internet Anda Read More »

tips membuat kata-kata promosi dan contohnya, foto hitam putih toak speaker pengeras suara menempel di dinding

Tips Membuat Kata-Kata Promosi Beserta Contohnya yang Bikin Orang Kebelet Beli!

Promosi memang merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam sebuah bisnis. Pembeli tidak akan tau produk Anda jika Anda tidak melakukan sebuah promosi. Apapun produk dalam bisnis Anda, makanan, fashion (baju, kerudung, topi, dsb.), minuman, kecantikan (skincare, make up, shampo, dsb.), herbal, otomotif, atau yang lainnya, semua membutuhkan kata-kata promosi untuk menarik pembeli. Tak …

Tips Membuat Kata-Kata Promosi Beserta Contohnya yang Bikin Orang Kebelet Beli! Read More »

login username dan password laptop, meja kerja dengan laptop cangkir dan handphone serta tangan yang sedang mengetik, cara mengubah atau mengganti username shopee

Gimana Sih Cara Mengubah Username Shopee? Emang Bisa?

Berawal dari keinginan saya untuk membuka toko (menjadi penjual) di shopee dengan akun pribadi (akun yang biasa untuk membeli barang saja). Saya pikir.. “Malas ah kalau harus buat akun lagi, nanti jadinya bakal gonta ganti akun.” Akun pribadi pastinya memiliki username atau nama ID dengan nama diri sendiri. Gak masalah sih kalau mau dijadikan sebagai …

Gimana Sih Cara Mengubah Username Shopee? Emang Bisa? Read More »

tangan sedang menggenggam handphone android hitam yang terbuka beranda aplikasi instagram, cara menggunakan instagram versi terbaru bagi pemula

Mengetahui Cara Lengkap Menggunakan Instagram Versi Terbaru dengan Cepat Bagi Pemula

Instagram memang merupakan salah satu aplikasi yang populer sejak beberapa tahun lalu. Banyak orang yang tertarik untuk mencobanya karena cara menggunakan instagram yang bisa dibilang sangat mudah dan menyenangkan. Aplikasi ini rilis pada tahun 2010 oleh Burn, Inc. yang kemudian diambil alih oleh facebook pada tahun 2012. Namun tahukah Anda bahwa nama instagram juga memiliki …

Mengetahui Cara Lengkap Menggunakan Instagram Versi Terbaru dengan Cepat Bagi Pemula Read More »

cara mencari supplier yang baik dan terpercaya, kendaraan putih pengangkut barang/ paket sedang mengantar pesanan pelanggan dengan truk, melintas dengan cepat di jalan raya

Gimana Sih Cara Mencari Supplier yang Baik dan Terpercaya untuk Menunjang Bisnis?

Pada postingan saya sebelumnya tentang cara dropship di shopee, ternyata lumayan banyak yang masih bingung tentang bagaimana cara mencari supplier yang baik untuk toko online mereka jika memakai sistem dropship. Mungkin bagi Anda yang baru mau memulai bisnis dengan sistem dropship ini, ada banyak ketakutan yang muncul di pikiran Anda seperti: “Gimana nanti kalau supplier …

Gimana Sih Cara Mencari Supplier yang Baik dan Terpercaya untuk Menunjang Bisnis? Read More »

cara main uno stacko plastik tanpa dadu, gambar balok uno sedang diambil salah satunya diantara tumpukan balok dengan tangan

Cara Main UNO Stacko Tambah Bonus Tips Biar Gak Kalah Ala Aku

UNO stacko? Hmm… rasanya aku baru tau permainan ini gak lama, beberapa tahun yang lalu. Beda sama UNO kartu yang mungkin udah jadi veteran sekarang, haha. Pertama kali nyoba pastinya aku langsung bisa ikuti alur permainannya karena cara mainnya yang gak beda jauh sama UNO kartu. Serius! Malah yang ini jauh lebih gampang lho. Gak …

Cara Main UNO Stacko Tambah Bonus Tips Biar Gak Kalah Ala Aku Read More »