Category: Tips dan Trik

Yuk Pelajari Rumus Rubik 3×3 Berikut, Cara Mudah Bermain Rubik Bagi Pemula

Rubik? Hmm… Siapa sih yang tidak mengenal permainan satu ini? Tua atau muda pasti setidaknya pernah mendengar nama permainan ini disebut bukan? Yah kecuali bayi yang baru lahir sih, pasti belum mengetahuinya. Jenis rubik yang paling populer di Indonesia ini adalah rubik 3×3, walaupun masih banyak jenis rubik lain seperti : 2×2, 4×4, 5×5, 6×6,

Berbagai Cara Menggunakan Whatsapp Web di Android, PC, dan Laptop

Siapa sih yang gak kenal whatsapp? Aplikasi yang biasa disebut wa ini pasti sudah tak asing lagi bagi setiap orang, hampir seluruh manusia di dunia ini telah menggunakan whatsapp. Salah satu platform media sosial yang terbesar di dunia ini uniknya tak hanya menyediakan aplikasi sebagai tempat untuk berkomunikasi, walaupun namanya adalah whatsapp, namun kini wa

Gini Toh Rasanya Menyetir Mobil, Beneran Kayak Main Game!

Apa sih yang ada dipikiran orang-orang tentang rasanya nyetir mobil sebelum mereka bisa melakukannya? Atau ketika melihat temannya bisa menyetir mobil sedangkan dia belum bisa? Dulu, saatku SMP adalah saat dimana aku penasaran dengan hal ini. Iya, jadi yang ada dalam pikiranku tuh gimana sih caranya nyetir mobil sampai ada tempat kursus menyetir dimana-mana? Apa

Cara Mengganti Akun Mobile Legend Secepat Kilat Terbaru, Gak Sampe 5 Menit Kok

Bagi kalian para gamers pasti sudah tak asing dengan game yang satu ini. Ada banyak sekali game android yang dapat didownload pada google play store. Namun nampaknya permainan ini mempunyai daya tariknya sendiri sehingga para pemainnya tidak bosan walaupun sudah memainkannya setiap hari. Dan saking menariknya game ini, bahkan seseorang bisa mempunyai banyak akun dengan

Cara Mengubah Sinyal 3G ke 4G LTE untuk HP Android

Jaringan 3G dijaman sekarang ini memang menyebalkan. Untuk browsing saja lemot, apalagi dipakai untuk streaming di youtube, download, atau bermain game. Pastinya diera sekarang ini seluruh hp android baru sudah support 4G LTE, baik itu Xiaomi, Samsung, Oppo, dan lainnya. Namun, tak semua handphone dapat secara otomatis menggunakan jaringan tersebut. Jangan mengeluh jika smartphonemu 4Gnya

Cara Cara Membuat Slime Ini Sederhana dengan Bahan yang Mudah Didapat, Coba Yuk!

Benda kenyal dan lengket ini memang memiliki banyak penggemar. Dengan fungsinya yang sangat kaya, membuat peminatnya tetap bertahan. Sebenarnya, fungsi dari slime ini adalah untuk membersihkan debu dari dinding kaca atau sela-sela laptop. Namun, slime ini juga bisa menjadi mainan yang menyenangkan. Dengan teksturnya yang lembut ini, ia dapat mengurangi rasa stres seseorang yang memainkannnya.

Begini Cara Mudah Menonaktifkan Whatsapp Sementara di HP Android

Chat dalam whatsapp memang kadang mengganggu saat kita sedang melakukan kegiatan yang lain, apalagi saat sedang sibuk-sibuknya lalu tiba-tiba ada calling. Yang paling gemesin lagi kalau lagi main game tiba-tiba di VC. Padahal yang hanya chat saja notifikasinya sudah mengganggu. Nah, itu gunanya menonaktifkan whatsapp disaat-saat seperti tadi. Saat wa dinonaktifkan sementara, chat akan dipending

Cara Hapus Akun Mobile Legend Secara Permanen

Mobile legend adalah permainan yang sangat populer di era sekarang ini. Tak ada yang tak mengenal game satu ini. Hampir semua kalangan memainkannya. Mulai dari anak-anak yang masih bersekolah hingga orang dewasa yang sudah berkeluarga. Katanya sih game ini gak ngebosenin karena sering update. Itulah yang membuat kepopuleran game ini bertahan lama. Bahkan para gamer