You are currently viewing Cukup Pakai 3 Aplikasi Edit Foto Gratis Terbaik ini, Fotomu Bakal Jadi Luar Biasa!
Photo by Gemma | That's Her Business on Unsplash

Cukup Pakai 3 Aplikasi Edit Foto Gratis Terbaik ini, Fotomu Bakal Jadi Luar Biasa!

Mengabadikan setiap momen melalui gambar foto memang bisa dibilang hal yang cukup wajib dijaman sekarang. Rasanya ada yang kurang kalau suatu hal tidak difoto dulu sebelum dilakukan.

Mau makan foto dulu, mau tidur foto dulu, hangout bareng temen foto, lagi seneng foto, lagi nangis foto, beli barang baru foto, pokoknya semua difoto.

Apalagi sekarang ada aplikasi khusus untuk memamerkan setiap karya foto yaitu instagram. Foto diri, pemandangan, produk untuk jualan, atau apa saja bisa di-upload untuk dipajang pada feed akun instagram Anda.

Nah, pastinya supaya foto menjadi lebih menarik, biasanya ada proses pengeditan sebelum akhirnya foto tersebut siap dipublikasikan.

Ada banyak sekali aplikasi edit foto yang bisa digunakan, tapi manakah yang terbaik?

Kali ini akan saya beri tahu beberapa aplikasi edit foto terbaik yang dapat Anda gunakan untuk berbagai style dalam mengedit. Aplikasi berikut ini juga yang biasa digunakan oleh para profesional loh.

Namun, sering digunakan oleh para profesional bukan berarti tidak bersahabat dengan yang awam, karena justru aplikasi ini sangat simple dan mudah untuk dipelajari serta digunakan.

Anda dapat mengedit foto bagaimana pun model yang Anda inginkan. Mau dibuat ala ala aesthetic yang kekinian seperti para selebgram? Bisa. Dijadikan kartun atau memasukkan tulisan ke dalam gambar foto pun bisa banget.

Inilah beberapa aplikasi edit foto ajaib yang bisa membuat foto luar biasa Anda menjadi semakin luar biasa.

Contents

1. Adobe Lightroom

aplikasi edit foto terbaik dan gratis di android adobe lightroom

Hmm.. sepertinya aplikasi ini sudah menjadi aplikasi favorit segala umat. Mulai dari pemula hingga professional menggunakan aplikasi ini sebagai tool pada pasca produksi foto mereka.

Pengaturan efek yang disajikan benar-benar custom dan sangat lengkap, siapa yang gak jatuh cinta?

Kita bisa memperbaiki segala aspek dalam foto mulai dari pencahayaan, ketajaman, sampai mengubah warna dan membuat filter efek sendiri. Keren banget deh pokoknya!

Jika Anda belum mengerti cara mengedit dengan baik pun ada banyak tutorial yang telah disediakan oleh aplikasi lightroom yang dapat Anda pelajari.

Bagi Anda yang lebih nyaman mengedit di PC juga bisa menggunakan aplikasi ini sebagai pengedit foto Anda, tidak ada bedanya dengan yang di handphone.

Asiknya lagi, Anda dapat menyimpan pengaturan yang telah Anda buat dalam bentuk preset untuk digunakan lagi pada foto lain dan bahkan bisa dijual jika Anda mau. Lumayan kan ide bisnis baru, hehe.

Walaupun ada versi premium yang berbayar, versi gratis dari adobe lightroom ini udah lengkap dan cukup banget untuk membuat foto Anda sempurna.

2. Picsart

aplikasi edit foto terbaik dan gratis di android picsart

Picsart ini mungkin 11 12 sama photoshop. Kalau Anda penggemar adobe photoshop yang ada di PC atau laptop itu, Anda harus banget coba aplikasi ini.

Seperti halnya photoshop, Anda dapat melakukan apapun pada foto Anda di picsart ini dengan cara yang lebih simpel dan mudah.

Di sini Anda bisa membuat manipulasi foto, memberi efek filter, buat foto kartun atau anime, buat stiker, membuat kolase, menempelkan stiker, menambahkan text, dll.

Anda dapat meng-install-nya di Play Store untuk HP android atau di App Store untuk iphone secara gratis, namun tetap ada versi khusus untuk yang berbayar dari aplikasi ini jika Anda menginginkan fitur yang lebih lengkap dan bebas iklan.

3. Snapseed

aplikasi edit foto terbaik dan gratis di android snapseed

Sebenarnya saya baru menemukan aplikasi ini beberapa hari yang lalu, ini merupakan aplikasi edit foto terbaru di HP android saya.

Dan saya rasa snapseed ini cocok banget untuk editing dasar foto seperti brightness, contrast, suhu, dll. Meskipun fitur yang disediakan sebenarnya lebih dari itu.

Untuk editing cepat, aplikasi ini cocok banget pokoknya. Ada fitur healing juga yang bisa buat wajah Anda jadi mulus bagi yang suka selfie.

Aplikasi ini wajib dicoba bagi Anda yang gak pengen ribet dalam urusan pengeditan foto dan ingin segera mem-publish hasil tangkapan kamera Anda.

Menariknya lagi, aplikasi ini benar-benar gratis tis tis tanpa embel-embel. Jadi Anda tak perlu kesal oleh iklan yang terkadang muncul atau sebagian fitur yang tidak bisa digunakan kalau tidak berlangganan.

Nah, itu tadi tiga aplikasi edit foto terbaik versi saya yang free, simpel, dan gampang digunakan.

Sebenarnya masih ada aplikasi lain yang gak kalah bagus seperti VSCO dan Photo Lab. Tapi fitur gratis pada VSCO menurut saya terlalu terbatas, sedangkan fitur Photo Lab sudah bisa didapatkan pada Picsart. Tapi tidak ada salahnya jika Anda mau mencobanya juga.

Semoga bermanfaat! Boleh banget lho share pengalaman Anda setelah menggunakan salah satu atau beberapa aplikasi di atas pada komentar. 🙂

Aku

Seorang remaja pecinta keju yang hobinya otak-atik dan selalu haus akan ilmu. Mencari sumber air yang tepat agar yang diminum berkhasiat dan memberikan manfaat.

Leave a Reply