Cara Hapus Akun Mobile Legend Secara Permanen

Mobile legend adalah permainan yang sangat populer di era sekarang ini. Tak ada yang tak mengenal game satu ini.

Hampir semua kalangan memainkannya. Mulai dari anak-anak yang masih bersekolah hingga orang dewasa yang sudah berkeluarga.

Katanya sih game ini gak ngebosenin karena sering update. Itulah yang membuat kepopuleran game ini bertahan lama.

Bahkan para gamer sejati tak puas hanya dengan 1 akun mereka. Ada juga yang bosan karena sudah berperingkat tinggi kemudian ingin mengulaginya lagi dari awal.

Memang pada dasarnya akun ml bisa dikaitkan dengan berbagai akun seperti google play, facebook, dan VK.

Namun bila semua akun sudah digunakan dan kamu ingin membuat akun baru lagi, kamu harus menghapus kaitan akun yang lama karena tidak bisa mengaitkan dengan akun yang sama.

Nah, gimana sih cara hapus akun ml? Langsung aja deh ikutin langkah-langkahnya, mudah kok.

Disconnect kaitan akun ml

1. Buka profil

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah buka aplikasi mobile legend.

Kemudian klik foto profil pada bagian kiri atas untuk membuka pengaturan profile.

cara menghapus akun mobile legend level max cewek cantik bendera jepang

2. Pergi ke menu account settings

Setelah setting profile terbuka, pilih account setting yang ada pada bagian bawah profile.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang

3. Pilih akun terhubung

Dalam kasus ini saya menggunakan akun facebook untuk bermain game. Selanjutnya pilih connect account pada bagian bawah.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang connect dan dissconnect akun facebook

4. Disconnect account

Selanjutnya pilih menu bertuliskan disconnect.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang connect dan dissconnect akun facebook

5. Selesai disconnect

Untuk benar-benar menghapus akunmu, pilih okay.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang connect dan dissconnect akun facebook okay

6. Muncul note

Jika muncul note seperti dibawah pilih saja agree, namun jika tidak ingin kamu bisa pilih disagree. Toh nanti juga dihapus seluruhnya pada aplikasi facebook.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang connect dan dissconnect akun facebook note agree

7. Jika pilih agree

Jika kamu memilih agree, langkah selanjutnya kamu akan disuruh untuk login ke akun facebook kamu.

Note ini berfungsi supaya saat kamu sudah selesai melepas kaitan ml kamu dengan facebook, datanya tetap ada beserta semua teman main kamu yang berasal dari facebook.

cara menghapus akun mobile legend profile level max cewek cantik bendera jepang connect dan dissconnect akun facebook note agree login facebook

8. Pergi ke menu apps settings

Langkah selanjutnya adalah keluar dari aplikasi mobile legendmu, kemudian pergi ke setting applications yang ada pada handphonemu.

setting aplikasi mobile legend bang bang

9. Clear data mobile legends

Clear semua data dan cache pada aplikasi mobile legend.

setting aplikasi mobile legend bang bang hapus data dan cache

10. Clear data connect account

Kemudian setelah data aplikasi dihapus, hapus juga data yang bersangkutan dengan cara yang sama. (berlaku selain akun facebook)

Hapus kaitan dengan aplikasi (khusus facebook)

1. Buka facebook

Yang pasti langkah pertama adalah membuka facebook lewat aplikasi atau website, kemudian pilih ikon hamburger (3 garis horizontal sebelah kanan atas).

akun facebook

 

2. Masuk pengaturan

Setelah itu masuk ke pengaturan yang ada pada bagian bawah.

pengaturan akun facebook

3. Klik akses informasi anda

Kemudian klik menu akses informasi anda yang ada pada pengaturan informasi facebook.

pengaturan akun facebook informasi

4. Klik aplikasi dan situs website

Lalu pilih menu yang bertuliskan klik aplikasi dan situs website dengan ikon berwarna biru muda seperti pada gambar.

pengaturan akun facebook informasi aplikasi dan web

5. Klik diakses menggunakan facebook

pilih option yang bertuliskan diakses menggunakan facebook.

pengaturan akun facebook informasi aplikasi dan web diakses menggunakan facebook

6. Pilih mobile legend bang bang

yang pasti pilihlah aplikasi mobile legend bang bang karena ini yang nantinya akan dihapus kaitannya.

Kamu juga bisa langsung klik buletan yang ada pada kiri logo ml kemudian klik hapus untuk melewati langkah 7 dan 8.

pengaturan akun facebook informasi aplikasi dan web diakses menggunakan facebook hapus mobile legend bang bang

7. Hapus aplikasi

Kalian bisa juga klik lihat kemudian langkah selanjutnya pilih hapus aplikasi yang ada pada bagian paling bawah.

pengaturan akun facebook informasi aplikasi dan web diakses menggunakan facebook hapus mobile legend bang bang

8. Hapus

Setelah itu klik hapus untuk menghapus kaitan secara permanen.

pengaturan akun facebook informasi aplikasi dan web diakses menggunakan facebook hapus mobile legend bang bang

Selanjutnya kamu sudah bisa mengaitkan dengan akun mobile legendmu yang lain.

Treatment ini dilakukan apabila kalian benar-benar sudah mantap ingin mengganti akun, jika niatnya setengah-setengah saya sarankan untuk tidak melakukannya.

Sebenarnya setelah melepas kaitan kalian masih bisa mengaitkannya lagi dari awal seperti dulu, tapi kan kalau gitu jadi 2 kali kerja dong.

Atau bisa juga kalian kaitkan dulu ke akun lain seperti google play atau vk untuk berjaga jaga.

Kamu juga bisa membuat gmail baru untuk google play atau vk jika akunmu sudah terpakai semua.

Begitulah cara hapus akun mobile legend yang dapat saya bagi kepada kalian. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *