Begini Cara Menonaktifkan Sementara dan Menghapus Permanen Akun Instagram

Instagram mungkin merupakan aplikasi yang paling hits saat ini terutama dikalangan anak muda. Setiap anak paling tidak memiliki satu akun instagram sebagai akun pribadinya.

Kamu pasti sudah paham fungsi utama dari aplikasi satu ini yaitu untuk share foto dan video.

Sebenarnya aku sendiri gak paham dan penasaran kenapa akun instagram harus dihapus atau dinonaktifkan sementara. Apa faedahnya coba?

Apa mungkin ada stalker atau hacker yang sudah mengintai akunmu?

Atau kamu hanya bosan saja dan ingin memulai kehidupan kamu tanpa instagram?

Ingin membuat akun baru dengan email yang sama dan memulai semuanya lagi dari awal?

Lupa password dan ingin akunnya hilang saja?

Akun kamu sudah tidak aktif? Atau yang lain?

Coba setelah ini tulis dikomentar, apa alasan kamu ingin menonaktifkan sementara maupun menghapusnya secara permanen ya hehe..

Oke dari pada kebanyakan basa basi langsung aja aku beri tahu cara menghapus akun instagram apapun alasan kalian. Pasti di sini akan ketemu solusinya.

Menghapus akun selamanya

Cara ini ditujukan bagi kamu yang ingin memusnahkan akun instagram dan sudah rela jika akunnya hilang selamanya.

Ada dua cara yang dapat kita lakukan yaitu melalui website (dari PC/laptop) dan aplikasi (jika mau pakai HP).

Ini perlu diingat ya gaess. Kalau kalian sudah menghapus akun dengan cara ini, jangan pernah berharap akunmu akan kembali. Karena dia udah move on.

Menghapus akun melalui website

Pertama adalah bagaimana cara menghapus akun instagram melalui website.

  • Langkah awal yang perlu kita lakukan pastinya membuka website intagram itu sendiri yaitu kunjungi help.instagram.com > lalu pilih menu “Mengelola Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Setelah itu pilih “Hapus Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Ada dua, tiga, atau lebih opsi yang akan muncul di sana, pilih “Bagaimana cara menghapus akun saya?”

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Akan muncul banyak sekali tulisan. Gak perlu dibaca jika kamu malas membacanya, cukup ikuti tutorial ini saja. Klik pada bagian nomor 1 ada link menuju halaman “Menghapus Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Langkah selanjutnya kamu tinggal memilih alasan mengapa akun instagrammu ingin dihapus.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Terakhir, masukkan kata sandi akun instagram kamu dan klik “Permanently delete my account”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat dekstop ke situs help.instagram.com

  • Selesai! Akun kamu sudah terhapus dan tidak akan dapat digunakan lagi.

Menghapus akun melalui aplikasi pada handphone

Ini lebih mudah dilakukan karena langsung dari aplikasi yang ada di smartphone kamu. Begini langkah-langkahnya:

  • Pertama buka aplikasi instagram pada ponselmu dan buka profile. Tekan ikon hamburger yang ada pada kanan atas layar.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Masuk ke setting > help > help centre. Perhatikan gambar.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Selanjutnya kamu akan di-derect menuju situs help.instagram.com, jika sudah terbuka klik pilihan “Mengelola Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Lanjut pilih “Hapus Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Sama seperti pada PC/laptop, langkah selanjutnya adalah membuka pilihan “Bagaimana cara menghapus akun saya?” > buka halaman “Menghapus Akun Anda”.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Kemudian pilih alasanmu mau menghapus akun.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Lalu masukkan password akun instagrammu dan klik “Permanently delete my account“.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Done! Ucapkan selamat tinggal pada akunmu.

Menonaktifkan akun instagram untuk sementara waktu

Masih ragu atau belum rela jika akunmu benar-benar tiada? Atau mungkin kamu hanya ingin mematikannya sementara untuk beristirahat sejenak dari akun instagrammu?

Jika iya, menonaktifkan akun untuk sementara ini adalah solusi terbaik. Cara ini memang ditujukan bagi pemilik akun instagram yang masih ingin menggunakan kembali akunnya. Begini tutorialnya:

  • Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membuka situs instagram pada browser (www.instagram.com) lalu login ke akun instagram yang ingin dihapus.
  • Kemudian buka profil akun kita > klik edit profil.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Jika sudah masuk ke menu edit profil, cari tulisan “Temporarily disable my account” atau “Nonaktifkan sementara akun saya”. Biasanya dibagian paling bawah.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Seperti biasa pilih alasan kamu kenapa ingin menonaktifkan akun.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

  • Masukkan password dan klik “Temporarily Disable Account“.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com

Lupa password adalah alasan kamu mau hapus akun?

Jika kamu lupa password akun instagram dan ingin menghapus akun karena alasan ini maka ada solusi yang lebih baik dari menghapus akun instagram tanpa melalui login.

Karena perlu kamu ketahui bahwa cara menghapus akun instagram tanpa login itu HOAX. Kalau ini bisa dilakukan nanti akun orang lain yang tidak kita ketahui password-nya pun bisa kita hapus dong. Bisa bahaya tuh.

Jadi cara terbaik untuk menghapus akun instagram yang lupa password adalah dengan mengeklik “forgot password” pada saat akan melakukan login.

  • Caranya, pertama klik “forgot password” atau “Get help with signing in” pada menu login.
  • Lalu masukkan email yang kamu gunakan untuk akun instagrammu dan klik “Reset Password” atau “next“.
  • Pesan yang berisi link untuk mereset password/log in kembali dalam akun akan terkirim ke email kamu. Buka pesannya kemudian klik link tersebut. Pilih salah satu.

cara menghapus dan menonaktifkan akun instagram permanen maupun sememtara lewat handphone atau aplikasi android ke situs help.instagram.com, email dari instagram untuk reset password jika lupa

  • Selanjutnya masukan password yang kamu inginkan jika memilih untuk reset password. Jangan lupa dicatat dan simpan ya supaya tidak lupa lagi!

Nah itulah beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk menghapus akun atau menonaktifkannya sementara. Selamat mencoba!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *